Смородиновый джем с ароматом кофе
Порции Время подготовки
4 1час
Время приготовления
6,5часов
Порции Время подготовки
4 1час
Время приготовления
6,5часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промойте смородину в миске с теплой водой.
  2. При помощи вилки очистите ягоды от стеблей.
  3. Выложите ягоды в кастрюлю и залейте 150 мл водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут, время от времени помешивая.
  4. Мелкое сито выстелите чистым кухонным полотенцем и положите над миской. Влейте ягоды и сок в дуршлаг и дайте жидкости процедиться в течение 5-6 часов. Тем временем ополосните стеклянные баночки и крышки кипящей водой. Оставьте просохнуть на бумажном полотенце.
  5. Отмерьте 1,2 л сока, перелейте в кастрюлю, перемешайте с желирующим сахаром.
  6. Кофейные зерна заверните в кухонную салфетку, завяжите кухонной нитью и поместите в кастрюлю с соком.
  7. Доведите сок до кипения, постоянно помешивая.
  8. По мере появления пены, снимайте ее при помощи шумовки и продолжайте варить сок в течение 4 минут.
  9. Вылейте джем в подготовленные банки и закройте крышками. Дайте постоять в течение 5 минут, затем переверните их крышками вниз. Храните в темном прохладном месте в течение 6-9 месяцев.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.