Смородиновый кекс из цельнозерновой муки
Порции Время подготовки
16 25минут
Время приготовления
3часа
Порции Время подготовки
16 25минут
Время приготовления
3часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промойте смородину, отряхните от воды и при помощи вилки отделите ее от веточек.
  2. 170 г масла взбейте венчиком с щепоткой соли и тростниковым сахаром до пушистой массы.
  3. По одному добавляйте яйца и тщательно перемешивайте с масляной массой.
  4. Добавьте оба сорта муки и разрыхлитель, а также молоко.
  5. Аккуратно перемешайте смородину с жидким тестом. Смажьте форму для кекса (диаметр — 22 см), оставшимся маслом. Заполните тестом и разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
  6. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут (в форме), затем выложите на решетку и дайте полностью остыть в течение 2 часов. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте красной смородиной перед подачей.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.