Смородиновый торт с меренгой
Время подготовки
40минут
Время приготовления
1,5часа
Время подготовки
40минут
Время приготовления
1,5часа
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 160°C. Масло перетрите с сахаром, солью и ванильным сахаром до пушистой массы. Добавляйте по одному яйца и взбейте смесь до светлой пены. Добавьте муку, разрыхлитель и молоко. Тесто не должно быть слишком жидким. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и равномерно распределите его. Выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета.
  2. Очистите и промойте смородину. Взбейте белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до жестких пик. Смешайте 2/3 белка с ягодами, нанесите на тесто. Поверх покройте оставшимися белками. Торт поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 25-30 минут. Выключите духовку, оставьте форму еще на 10 минут, затем выньте ее и дайте торту остыть. Перед подачей нарежьте торт на небольшие прямоугольники и украсьте листьями мяты.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.