Снежки с карамелью
Порции
4
Время приготовления
45минут
Порции
4
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Для карамели:
Инструкции
  1. Вскипятите молоко вместе с измельченным стручком ванили. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с 125 г сахара до густой пены. С помощью ложечки для мороженого наберите взбитые белки и окуните их в горячее молоко. Варите 2-3 минуты. Следите, чтобы шарики проварились со всех сторон. Выложите их шумовкой на тарелку.
  2. Для соуса взбейте желтки с оставшимся сахаром до белой и пушистой массы. Через сито процедите ванильное молоко и тщательно перемешайте. Перелейте соус обратно в кастрюлю, варите на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. Молоко не должно закипеть. После того, как соус достиг нужной консистенции, перелейте его в миску и помешивайте до полного охлаждения.
  3. Для карамели смешайте сахар с 2-3 ст. л. воды, доведите до кипения и варите, помешивая, до образования коричневой карамели. Поместите кастрюльку в миску с холодной водой.
  4. В порционные креманки налейте соус, положите воздушный белковый шарик и полейте карамелью.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.