Сорбе из айвы
Порции Время подготовки
4 20минут
Время приготовления
4,5часа
Порции Время подготовки
4 20минут
Время приготовления
4,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сахар смешайте с 250 мл воды, и варите на слабом огне до полного растворения. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Промойте айву, очистите ее, разрежьте на четверти, удалите косточку. Мякоть измельчите и вместе c белым вином доведите до кипения. Варите еще 5-8 минут на слабом огне. Затем пюрируйте айву и смешайте с остывшим сахарным сиропом.
  3. Выложите готовое пюре в охлажденную миску, заморозьте в течение 3-4 часов, помешивая каждый час, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда. Или заполните мороженицу и заморозьте в течение 30-40 минут. Готовое сорбе разложите шариками в десертные бокалы.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.