Спагетти с лимонным соусом и жареными цветками цуккини
Порции Время подготовки
4 30минут
Порции Время подготовки
4 30минут
Инструкции
  1. В миске смешайте муку с крахмалом и яйцами. Постепенно добавляйте минеральную воду и тщательно вымешивайте. Тесто должно быть жидким. Добавьте перец и натрите мускатный орех, перемешайте. Отставьте тесто на 10 минут, пусть настоится.
  2. Тем временем ополосните лимон в горячей воде, вытрите насухо, натрите мелкую цедру. Лимон разрежьте на две части, из одной половины выдавите сок.
  3. Вскипятите бульон. Смешайте соевые сливки и цедру лимона. Тщательно помешивая бульон венчиком, постепенно вводите сливки в бульон. Варите на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая. Тем временем вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду.
  4. Вымойте и тщательно отряхните от воды цветки цукини. Откройте бутоны и тщательно вырежьте пестики и тычинки. В кипящую воду опустите лапшу и варите ее до состояния «аль денте».
  5. Перемешайте тесто. Подогрейте масло в кастрюле – оно должно быть высокой температуры. Окуните цветки цукини в тесто, дайте лишнему тесту стечь. Обжаривайте до золотистого цвета в течение 3 минут.
  6. При помощи шумовки выложите цветки на бумажные полотенца и посыпьте морской солью. По вкусу посолите и поперчите лимонный соус. Сцедите макароны. Подавайте с лимонным соусом и цветками цукини.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.