Стейки на подушке из морской соли, с овощами
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
1,5часа
Инструкции
  1. Соль размешайте с 4-6 ст. л. воды и разложите ее поверх листьев лайма, на противне. Равномерно разровняйте соль по поверхности.
  2. Вымойте сладкий картофель и выложите его поверх морской соли, на одну половину противня. Выпекайте в духовке, при температуре 200°C около 45 минут.
  3. Очистите цукини, промойте и вытрите насухо. Сельдерей промойте. Овощи нарежьте мелкими кубиками. Разрежьте перец на четверти, удалите семена, промойте и измельчите его. Вымойте кинзу, отряхните ее от воды, оборвите листья и крупно нарежьте их.
  4. Смешайте уксус с порошком карри и бульоном. Добавьте соль, перец и мед, а также 3 ст. л. масла. Добавьте овощи и кориандр.
  5. Стейки смажьте оставшимся маслом и поперчите.
  6. Готовый сладкий картофель накройте алюминиевой фольгой.
  7. Разложите стейки на свободной стороне противня. Готовьте в течение 15-18 минут при температуре 250°C.
  8. За это время переверните стейки на другую сторону.
  9. Выньте стейки из духовки, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 5 минут. Картофель держите в выключенной духовке. Нарежьте стейки на кусочки, картофель разрежьте пополам. Подавайте к столу, вместе с овощным салатом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.