Судак с соусом из белого вина
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Инструкции
  1. Капусту промойте в сите и отцедите от воды.
  2. Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Обжарьте лук до мягкости на среднем огне.
  4. Добавьте капусту и 70 мл белого вина. Приправьте солью и перцем. Добавьте ягоды можжевельника и лавровый лист, накройте крышкой и доведя до кипения, томите на слабом огне в течение 15 минут, помешивая.
  5. Очистите грибы, разрежьте на четверти. Очистите лук-шалот и нарежьте кубиками.
  6. Разогрейте масло в небольшой кастрюле. Тушите грибы и лук-шалот, помешивая.
  7. Влейте оставшееся белое вино и готовьте до испарения половины жидкости.
  8. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите, пока не испарится половина жидкости. Добавьте соевые сливки и доведите еще раз до кипения.
  9. Сделайте надрезы на коже рыбы, при помощи очень острого ножа.
  10. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Посолите и поперчите рыбу, обмакните с обеих сторон в муке.
  11. Выложите кожей вниз на сковороду, обжаривайте до хрустящей корочки в течение 7-8 минут, на среднем огне.
  12. Переверните рыбу и обжаривайте в течение 2-3 минут. Выложите рыбу на подушку из капусты и подавайте с соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.