Суп из лобстера с луком-пореем и помидорами
Порции Время подготовки
4 80минут
Время приготовления
170минут
Порции Время подготовки
4 80минут
Время приготовления
170минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Хвост омара разрежьте вдоль и удалите кишечник.
  2. При помощи приборов для омара звлеките мясо и нарежьте его на мелкие кусочки.
  3. Расколите панцирь на клешнях и извлеките мясо.
  4. Разрежьте пополам по горизонтали.
  5. Промойте мясо под проточной холодной водой. Панцирь крупно нарежьте.
  6. Удалите темно-зеленую часть лука-порея, белую часть лука крупно нарежьте.
  7. Очистите, помойте и нарежьте кубиками фенхель и лук-порей. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  8. Подогрейте масло в сковороде. Части панцирей обжарьте на среднем огне в течение 4-5 минут.
  9. Добавьте лук-порей, укроп, чеснок, бадьян и весь перец чили. Обжарьте еще одну минуту. Добавьте коньяк, белое вино, рыбный бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. Томите на среднем огне 1,5 часа.
  10. В это же время бланшируйте помидоры (погрузите в кипящую воду, достаньте и, ополоснув в холодной воде, снимите кожуру
  11. Разрежьте лук-порей на четыре части и нарежьте ломтиками по 2,5 см каждый. Варите 30 секунд в кипящей подсоленной воде, достаньте шумовкой, промойте под холодной водой.
  12. Процедите бульон через сито с тканевой подкладкой и перелейте 200 мл бульона в другую кастрюлю.
  13. Добавьте лук-порей, помидоры и кусочки омара в бульон и подогрейте его. Шумовкой переложите мясо и овощи в порционные суповые тарелки. Заполните их горячим бульоном и подавайте на стол.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.