Суп из мидий с фенхелем, помидорами и шафраном
Порции
2
Время приготовления
1,5часа
Порции
2
Время приготовления
1,5часа
Инструкции
  1. Промойте мидии, отберите испорченные. Очистите ракушки щеткой, от любых загрязнений. Вымойте тимьян, вместе с мидиями залейте в кастрюле 200 мл белого вина, добавьте перец и, накрыв крышкой, доведите до кипения.
  2. Готовьте мидии до те пор, пока все не откроются (примерно 7 минут). Выньте мидии при помощи шумовки и отложите в сторону, чтобы они полностью остыли.
  3. Процедите бульон через сито.
  4. Очистите лук и чеснок, измельчите их.
  5. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы. Окуните их в кипящую воду, затем промойте холодной водой и очистите от кожуры. Очистите от семян и измельчите мякоть.
  6. Очистите сельдерей, промойте и измельчите. Промойте, очистите и измельчите фенхель. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок.
  7. Добавьте сельдерей и фенхель обжарьте еще в течение 5 минут, помешивая.
  8. Анис и вино добавьте к овощам. Добавьте мидии и рыбный бульон, приправьте шафраном.
  9. Доведите суп до кипения, добавьте помидоры и лавровый лист. Варите в течение 15 минут на среднем огне. Вымойте петрушку, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите.
  10. Выньте мидии из раковин, крупно нарежьте. Добавьте в суп незадолго до окончания варки. Приправьте солью и перцем, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.