Суп-пюре из артишоков с оливками и миндалем
Порции Время подготовки
2 45минут
Время приготовления
70 минут
Порции Время подготовки
2 45минут
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отрежьте стебель и аккуратно подчистите ножом основание артишока.
  2. Удалите жесткие внешние листья и отрежьте верхнюю треть цветка большим острым ножом.
  3. Выдавите лимонный сок. Смешайте 1-2 столовые ложки сока и немного холодной воды в миске. Разрежьте артишоки на четыре части, вырежьте жесткую сердцевину, нарежьте крупными кусочками и положите в воду с лимонным соком.
  4. Очистите лук и чеснок, мелко их порубите.
  5. Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороду. Обжарьте лук и чеснок до смягчения. Слейте артишоки, добавьте в сковороду и обжарьте в течение 3 минут.
  6. Влейте белое вино и дайте ему закипеть на сильном огне. Подождите, пока выкипит 2/3 жидкости.
  7. Добавьте бульон и доведите смесь до кипения. Томите в течение 35 минут на среднем огне.
  8. В это же время мелко нарежьте оливки и смешайте их в небольшой миске с оставшимся оливковым маслом.
  9. Обжарьте миндаль в сухой сковороде до золотистого цвета, часто помешивая. Снимите и дайте остыть.
  10. Пюрируйте суп ручным блендером, а затем пропустите через мелкое сито в кастрюлю. Доведите пюре со сливками до кипения, приправьте солью, перцем и лимонным соком. Разлейте в порционные тарелки. Подавать, предварительно украсив оливками и миндалем.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.