Суп-пюре с брокколи и маскарпоне
Порции
8
Порции
8
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте в течение 3 минут.
  2. Добавьте брокколи, обжарьте еще 1 минуту. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Затем дайте им немного остыть.
  3. Постепенно добавляйте суп в блендер и пюрируйте до получения однородной массы, а затем перелейте обратно в кастрюлю.
  4. Переложите четверть стакана маскарпоне в небольшую миску, накройте крышкой и поместите на холод. Оставшуюся часть сыра и кайенский перец перемешайте с супом. Приправьте солью по вкусу. Все можно приготовить на день раньше, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Затем разогреть суп на среднем огне, помешивая, и не доводить до закипания.
  5. Разлить суп по тарелкам, украсить охлажденным маскарпоне, посыпать нарезанным шнитт-луком и подавать.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.