Суп с лобстером по-креольски
Порции
4
Время приготовления
1час
Порции
4
Время приготовления
1час
Инструкции
  1. Очистите лук и чеснок, измельчите их. Разрежьте перец, удалите семена, вымойте перец и мелко нарежьте его.
  2. Вымойте и очистите бамию.
  3. Очистите шпинат, тщательно промойте в холодной воде и отряхните от воды. Крупно порубите. Очистите, вымойте и нарежьте на четверти картофель.
  4. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте перец, бамию и картофель, перемешайте.
  5. Смешайте бульон и кокосовое молоко. Вымойте тимьян, отряхните от воды и добавьте к бульону. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 25 минут.
  6. Очистите омары при помощи кухонных ножниц и выньте мясо.
  7. Нарежьте мясо на кусочки.
  8. Очистите, промойте и отряхните от воды зеленый лук. Разрежьте его по диагонали на тонкие кольца. Вымойте перец чили, вытрите насухо, разрежьте вдоль, удалите семена и измельчите перец.
  9. Добавьте в суп перец. Примерно через 25 минут добавьте зеленый лук, мясо омара и шпинат. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Выжмите сок из половинки лайма. Посолите и поперчите, добавьте сок лайма по вкусу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.