Свинина с пряным шоколадным соусом
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
2часа
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Промойте мясо и высушите при помощи бумажных полотенец. Cбоку сделайте надрез и наполните его черносливом. Свяжите мясо кухонной нитью, натрите солью и перцем. Разогрейте в жаровне масло и обжарьте мясо до коричневого цвета с обеих сторон, снимите его на тарелку
  2. Очистите сельдерей, лук и морковь, нарежьте и обжарьте в масле, в котором только что обжаривалось мясо. Добавьте небольшое количество бульона, вино и портвейн. Насыпьте анис, перец чили и корицу. Выложите мясо.
  3. Выпекайте мясо в духовке, в течение часа. Время от времени добавляйте бульон. Вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки из слив. Выньте мясо из жаровни на алюминиевую фольгу и плотно ее заверните.
  4. Соус процедите через сито, перемешайте со сливами и тушите на слабом огне до закипания. Снимите соус с огня и перемешайте его с измельченным шоколадом, посыпьте перцем и солью. Жаркое нарежьте на ломтики и подавайте вместе с соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.