Свиной рулет с грибами и клюквой
Порции Время подготовки
4 45минут
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
4 45минут
Время приготовления
2часа
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Ополосните корейку и высушите. Разрежьте мясо вдоль на 1,5 см, чтобы можно было сформировать рулет.
  2. Очистите лук и измельчите его. Порежьте бекон кубиками. Вымойте перец, разрежьте пополам, очистите, нарежьте полосками. Очистите лисички, промойте и разрежьте пополам. Промойте клюкву и дайте стечь воде.
  3. Обжарьте бекон с луком в горячем масле. Добавьте лисички, перец и клюкву, жарьте в течение 1-2 минут и снимите с огня. Дайте немного остыть, добавьте яйцо и панировочные сухари, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  4. Выложите начинку на свинину, заколите рулет зубочистками или шпажками.
  5. Выложите мясо на смазанный маслом противень. Оборвите травы, измельчите их и смешайте с медом, лимонным соком, перцем чили и 5-6 ст. л. масла. Обильно смажьте соусом мясо и готовьте в духовке в течение часа. Время от времени смазывайте мясо растительным маслом.
  6. Перед подачей на стол удалите шпажки и нарежьте рулет на ломтики.