Сырные наггетсы чили
Порции
2
Время приготовления
27минут
Порции
2
Время приготовления
27минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Это может быть сочетание нескольких любимых сортов сыра.
  4. Разрежьте перчик чили, очистите его от зерен, и порежьте на мелкие кубики.
  5. Или измельчите халапеньо (сорт перца чили) на мелкие кусочки.
  6. Смешайте сыр и чили и разомните до образования сырной пасты.
  7. Разделите ее на 12 частей и сформируйте наггетсы.
  8. Если вместо красного перца чили, у вас халапеньо, все то же самое проделываем с ним.
  9. Приправляем яйцо солью, перцем и сухим измельченным перчиком чили. Тщательно все взбиваем.
  10. Аккуратно обмакиваем в яичную массу наггетс, со всех сторон.
  11. После этого обваливаем в муке.
  12. Опять в яичной массе.
  13. И в панировочных сухарях.
  14. Проделайте все, то же самое, с остальными наггетсами.
  15. Подготовленные наггетсы сложите во фритюрницу.
  16. И жарьте в растительном масле при температуре 170° примерно 1-2 минуты.
  17. Пока сыр не расплавится, и наггетсы не станут красивого золотисто-коричневого цвета.
Примечания для рецепта

Подавать можно с овощами, салатом, или как самостоятельное блюдо. Великолепны как в теплом, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.