Тальятелле с раковыми шейками
Порции
2
Время приготовления
50минут
Порции
2
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промойте фенхель, очистите, разрежьте пополам и нарежьте вдоль на тонкие полоски.
  2. Раковые шейки промойте в дуршлаге.
  3. Промойте половину чили, если необходимо, удалите семена, просушите и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Также промойте и очистите зеленый лук. Нарежьте его тонкими кольцами.
  5. Промойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и разрежьте надвое. Из одной половинки выдавите около 2 столовых ложек лимонного сока. Вторую половину нарежьте дольками.
  6. Смешайте лимонный сок и чили в неглубокой миске. Добавьте раковые шейки и оставьте их на 20 минут в маринаде. Тем временем доведите до кипения подсоленную воду.
  7. Согласно инструкции на упаковке, отварите тальятелле до состояния «аль денте» в течение 5-7 минут. Перед процеживанием пасты не забудьте оставить 100 мл воды, она понадобится чуть позже.
  8. В это же время налейте оливковое масло в большую сковороду, обжарьте фенхель на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 минут. Посыпьте сахаром и готовьте еще 2-3 минуты.
  9. Добавьте в сковороду маринованные раковые шейки, воду, которая осталась после варки пасты, саму пасту и фенхель. Подогрейте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
  10. Приправьте солью и перцем по вкусу. Каждую порцию посыпьте зеленым луком, украсьте 1-2 дольками лимона и сразу подавайте.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.