Тарт с летними ягодами
Порции Время подготовки
12 40минут
Время приготовления
2,5часа
Порции Время подготовки
12 40минут
Время приготовления
2,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымойте лимон теплой водой, вытрите его насухо и натрите 0,5 ч.л. цедры.
  2. Смешайте муку с 75г сахара, щепоткой соли и лимонной цедрой. Выложите муку на рабочую поверхность, сделайте углубление в средине. Вбейте яйцо и нарежьте мелкими кусочками 140 г сливочного масла. Замесите тесто и сформируйте его в шар. Оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. Разъемную форму смажьте сливочным маслом и выстелите тестом, сформировав равномерные борты. Поверх выстелите бумагу для выпечки и засыпьте сушеным горохом или фасолью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 25 минут. Выньте форму из духовки, снимите пергамент вместе с горохом или фасолью. Выньте основу для тарта из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
  4. Смешайте 3 ст. л. молока со смесью для пудинга. Оставшееся молоко доведите до кипения вместе с сахаром. Влейте в молоко пудинговую смесь и помешивая дождитесь загустения. Дайте молоку полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
  5. Вымойте ягоды, очистите их. А клубнику разрежьте на половинки или четверти.
  6. Перемешайте оставшееся сливочное масло с пудингом и варите постоянно помешивая. Смажьте готовой массой основу для тарта и выложите поверх ягоды.
  7. Смешайте сок вместе с фруктовым желе, разогрейте в кастрюле и залейте тарт. Поставьте его в холодильник на час, а затем подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.