Теплый салат из тыквы с нутом и йогуртом
Порции Время подготовки
4 1,5часа
Время приготовления
12,5часов
Порции Время подготовки
4 1,5часа
Время приготовления
12,5часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. Замочите нут на ночь в холодной воде.
  2. Процедите нут, залейте чистой холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте очищенный желтый лук и зубчик чеснока, варите 70 минут на среднем огне.
  3. Очистите тыкву от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками 2 см. Очистите и растолчите второй зубчик чеснока.
  4. Тыкву смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, душистым перцем и измельченным чесноком, приправьте солью и перцем. Выложите тыквенную смесь на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 225°C в течение 20-30 минут.
  5. Обжарьте кунжут до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. Выжмите лимонный сок и отмерьте 3 ст. л.
  6. Смешайте тхину и йогурт, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и минеральную воду. Приправьте соус солью и перцем.
  7. Очистите лук, нарежьте тонкими полосками. Промойте мяту, отряхните от воды, оборвите листья, крупно посеките и смешайте с луком.
  8. Приготовленный нут процедите в дуршлаге.
  9. Смешайте тыкву с нутом и луково-мятной смесью. Приправьте солью и перцем. Полейте йогуртом, посыпьте семенами кунжута и подавайте.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.