Тирамису с клубникой
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
3,5часа
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
3,5часа
Инструкции
  1. Вымойте клубнику в миске с холодной водой, очистите и дайте просохнуть от воды на бумажных полотенцах.
  2. Добавьте примерно 150 г клубники и мультивитаминный сок в высокий стакан и пюрируйте его при помощи ручного блендера. Выдавите половину лимона и смешайте клубничное пюре с лимонным соком.
  3. Смешайте маскрапоне с творогом и йогуртом. Добавьте смесь для загустения и ванильный сахар. Перемешайте до получения однородной массы при помощи ручного блендера и добавьте сахарозаменитель по вкусу.
  4. Форму выстелите пищевой пленкой.
  5. Выстелите дно формы половиной савоярди, сахарной стороной вниз и покройте половиной клубничного пюре.
  6. Поверх выложите половину творожного крема и хорошо разровняйте.
  7. Оставшуюся клубнику нарежьте на кусочки и 2/3 выложите поверх крема. Остальную клубнику положите в холодильник.
  8. Остальные савоярди выложите в форму поверх клубними (сахарной стороной вниз). 2 столовые ложки пюре выложите поверх савоярди. Покройте оставшимся творожным кремом. Поверх покройте пленкой и накройте форму крышкой. Поставьте в холодильник на 3 часа.
  9. Выложите тирамису на тарелку, снимите пищевую пленку и разрежьте пирожное на 4 порции. Разложите порции в тарелки и подавайте вместе с оставшимся клубничным пюре и кусочками клубники.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.