Томатные тарталетки с баклажанами
Порции Время подготовки
8 45минут
Время приготовления
1,25часа
Порции Время подготовки
8 45минут
Время приготовления
1,25часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Лук-шалот и чеснок очистите и измельчите. Промойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см баклажаны.
  2. Помидоры окуните в кипящую воду, выньте и ополосните холодной водой, снимите кожуру. Разрежьте на четверти, удалите семена и нарежьте мякоть.
  3. Половину оливкового масла разогрейте в сковороде, обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 2 минут.
  4. Добавьте баклажаны и обжарьте их в течение 45 секунд, помешивая.
  5. Приправьте тмином, солью и перцем. Добавьте помидоры и белое вино, доведите до кипения. Тушите на среднем огне, помешивая, в течение 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  6. Промойте базилик, отряхните его от воды, оборвите листья и крупно нарежьте. Добавьте к рагу и дайте овощам полностью остыть.
  7. Выложите тесто фило на рабочую поверхность, смажьте его оставшимся маслом.
  8. Разрежьте тесто на 8 прямоугольников одинакового размера.
  9. Равномерно выложите овощную начинку на средину каждого кусочка теста. Заверните с каждого края тесто, чтобы придать тарталетке форму конфеты.
  10. Раскрошите сыр и посыпьте им тарталетки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до золотистого цвета в течение 15 минут. Подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.