Томатные тарталетки
Порции Время подготовки
8 1час
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
8 1час
Время приготовления
2часа
Инструкции
  1. Арахис измельчите. Просейте муку в миску, сделайте углубление по центру, порежьте масло на кусочки, добавьте яйцо в углубление и добавьте орехи. Замесите тесто. Оберните его пленкой и положите на один час в холодильник.
  2. Вырежьте стебель из томатов. Ошпарьте томаты в кипящей воде, ополосните холодной водой и очистите от кожуры. Разрежьте томат на толстые ломтики. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Очистите лук и нарежьте кольцами. Бекон нарежьте широкими полосками.
  4. Растопите масло в сковороде, обжарьте лук и бекон. Смажьте форму для тарталеток, заполните тестом и проколите его несколько раз вилкой. Выпекайте в течение 10 минут.
  5. Взбейте яйца со сметаной, сливками и перцем. Разложите ломтики томатов, поверх выложите лук и бекон.
  6. Выпекайте в духовке в течение 15 минут. Выньте из духовки и посыпьте рубленым арахисом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.