Томатный суп с базиликом и лимонным йогуртом
Порции Время подготовки
4 50минут
Время приготовления
12,5часов
Порции Время подготовки
4 50минут
Время приготовления
12,5часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и натрите при помощи терки цедру. Смешайте в небольшой миске вместе с йогуртом, солью и перцем.
  2. Оставьте йогурт на несколько часов (лучше всего, на всю ночь) в дуршлаге, в фильтре для кофе, чтобы убрать излишки сыворотки.
  3. Очистите лук и чеснок. Лук измельчите, чеснок выдавите при помощи пресса.
  4. Вымойте базилик, отряхните от воды, оборвите листья с одного стебля.
  5. Консервированные помидоры раздавите при помощи ложки.
  6. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок
  7. Помидоры и несколько стеблей базилика добавьте в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения.
  8. Варите в течение 20 минут на среднем огне. Удалите базилик и пюрируйте томатный суп.
  9. Добавьте в томатный суп соевые сливки и доведите его еще раз до кипения. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Разлейте томатный суп в пиалы и добавьте к нему готовый йогурт. Украсьте перед подачей листьями базилика.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.