Томатный суп с лавандой и соусом харисса
Порции Время подготовки
2 20минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
2 20минут
Время приготовления
30минут
Инструкции
  1. Очистите лук-шалот и измельчите его.
  2. Оборвите 4-5 листьев лаванды, промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук-шалот. Очистите чеснок, выдавите его при помощи пресса и добавьте в кастрюлю. Смешайте с листьями лаванды и половиной соуса харисса.
  4. Влейте бульон и добавьте в кастрюлю помидоры. Посолите и поперчите. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 15 минут.
  5. Оборвите цветы лаванды. Еще раз приправьте суп солью и смешайте с оставшимся соусом харисса. Подавайте к столу украсив цветами лаванды.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.