Торт с цитрусовой начинкой
Порции Время подготовки
12 1час
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
12 1час
Время приготовления
1,5часа
Инструкции
  1. Смешайте муку с дрожжами. Добавьте все остальные ингредиенты и при помощи ручного миксера замесите тесто. Накройте миску крышкой и оставьте на 30 минут в теплом месте. Блюдо для выпечки выстелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Дайте подняться в течение 15 минут.
  2. Смешайте сахар, муку и масло. Выложите смесь поверх теста в форме. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 20-30 минут. Дайте коржу остыть. Замочите желатин, согласно инструкции на упаковке. Тем временем добавьте к взбитым сливкам сахар
  3. Добавьте лимонную цедру. В слегка теплом апельсиновом соке растворите желатин. Добавьте его к сливками, хорошо взбейте и дождитесь, когда крем начнет застывать.
  4. Горизонтально разрежьте корж пополам (снимите верхний слой). Нижний слой смажьте апельсиновым джемом и выложите цитрусовый крем. Верхний корж разрежьте на 12 частей и выложите поверх крема. Украсьте торт сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и листьями мяты.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.