Тушеная рыба по-шанхайски со свининой и грибами
Порции
4
Время приготовления
50минут
Порции
4
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промойте и вытрите насухо свинину, затем нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Очистите шиитаке, удалите ножки. Слейте маринад с побегов бамбука и нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. Очистите чеснок и крупно нарежьте его. Очистите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
  4. Промойте рыбу под холодной проточной водой, вытрите бумажными полотенцами и сделайте небольшие надрезы, под углом, с каждой стороны. Разогрейте 6 ст. л. масла в сковороде.Обжарьте 2-3 ломтика имбиря и рыбу с обеих сторон в течение 3-4 минут. Снимите рыбу и переложите ее на тарелку. Слейте оставшийся жир со сковороды.
  5. Помойте сковороду, разогрейте в ней оставшееся масло. Обжарьте мясо на сильном огне, помешивая. Снимите его на тарелку с рыбой.
  6. Добавьте грибы, лук, чеснок и имбирь в сковороду и обжаривайте их в течение 2 минут, помешивая.
  7. Добавьте соевый соус, рисовое вино, овощной бульон и щепотку сахара. Выложите рыбу и мясо, тушите на среднем огне в течение 8 минут.
  8. Промойте зеленый лук и нарежьте ломтиками 2 см. Переверните рыбу на другую сторону и добавьте к ней лук. Тушите в течение 4 минут.
  9. Снимите рыбу и мясо на тарелку. Добавьте в соус кукурузный крахмал, размешайте его венчиком и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и полейте рыбу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.