Тушеный рис с курицей по-испански
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
1,25часа
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
1,25часа
Инструкции
  1. Разрежьте перец на четверти, удалите семена, вымойте и вместе с очищенным луком нарежьте кубиками размером 1 см. Очистите зубчики чеснока и измельчите.
  2. Вымойте курицу, высушите при помощи бумажных полотенец, разрежьте на 8 частей.
  3. Разогрейте масло в жаровне. Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте до золотистого цвета в горячем масле и снимите на тарелку.
  4. Вылейте в отдельную мисочку 1 ст. л. масла из жаровни. Перец, лук и чеснок обжарьте в оставшемся масле на среднем огне в течение 2-3 минут, добавьте соль и перец.
  5. Добавьте паприку и рис, обжаривайте постоянно помешивая, затем влейте белое вино и тушите все в течение 2 минут.
  6. Добавьте помидоры, овощной бульон и лавровый лист, доведите все до кипения.
  7. Поверх риса выложите кусочки курицы, еще раз доведите все до кипения. Запекайте, накрыв жаровню алюминиевой фольгой или крышкой, в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 50-60 минут. Крупно нарежьте маслины.
  8. Промойте кинзу и петрушку, отряхните от воды, оборвите и нарежьте листья.
  9. Выньте жаровню из духовки, смешайте рис с оливками, приправьте солью и перцем, посыпьте петрушкой и оставьте в выключенной духовке еще на 5 минут.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.