Тушеный яг ненок с чесноком, тимьяном и розмарином
Порции Время подготовки
4 45минут
Время приготовления
3часа
Порции Время подготовки
4 45минут
Время приготовления
3часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите голень ягненка от кожи и сухожилий при помощи острого ножа. Промойте и промокните бумажным полотенцем.
  2. При помощи лезвия ножа раздавите неочищенные зубчики чеснока.
  3. Очистите морковь, помойте и нарежьте на кусочки.
  4. Очистите сельдерей, помойте и мелко нарежьте. Зелень отложите на тарелку.
  5. Очищеный лук мелко посеките. Вымойте тимьян и розмарин, отряхните от воды.
  6. Натрите голень ягненка солью и перцем. Обжартье в разогретом оливковом масле и снимите на тарелку.
  7. Добавьте в сковороду чеснок, морковь, лук и сельдерей, обжаривайте помешивая. Добавьте томатную пасту, веточки тимьяна и розмарина. Влейте красное вино и доведите его до кипения.
  8. Выложите мясо на овощи, долейте 400 мл бульона и доведите до кипения. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C. 2 — 2,5 часа, постепенно добавляя оставшийся бульон.
  9. Выньте ягненка из жаровни, заверните в алюминиевую фольгу и держите в теплой выключеной духовке. Измельчите листья сельдерея.
  10. Соус процедите через сито в кастрюлю, смешайте с кукурузной мукой и водой до получение однородной массы. Мясо переложите в сковороду и подавайте вместе с соусом, украсив листьями сельдерея.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.