Творожной абрикосовый торт
Порции
18
Время приготовления
1час
Порции
18
Время приготовления
1час
Инструкции
  1. Творог, сахар, лимонную цедру и масло хорошо перетрите. Добавьте муку и пекарский порошок. Замесите тесто. Раскатайте его на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности размером с поверхностью противня для выпечки. Противень смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто.
  2. Яйца, сливки, ванильный сахар, сахар, заварной крем быстрого приготовления и тертую лимонную цедру хорошо взбейте. Вылейте получившийся крем на торт. Процедите абрикосы через сито и выложите их поверх крема. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°С в течение примерно 40 минут.
  3. Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Выньте торт из духовки, украсьте его сахарной пудрой и миндалем. Нарежьте на кусочки и подавайте.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.