Тыквенный мусс с карамелью
Время подготовки
1,5часа
Время приготовления
6,5часов
Время подготовки
1,5часа
Время приготовления
6,5часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. Тыквенные семечки крупно нарезать.
  2. В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте 100 г сахара, растопите его и доведите до кипения, чтобы он стал светло-коричневой карамелью. Помешивая, добавьте тыквенные семечки и щепотку соли. Выложите смесь на подготовленную вощенную бумагу для выпечки.
  3. Накройте смесь вторым кусочком вощенной бумаги и раскатайте скалкой. Снимите пергамент, дайте карамели остыть и разрежьте ее на крупные кусочки.
  4. Очистите и вырежьте семена тыквы. Взвесьте 275 г тыквы и нарежьте ее крупными кубиками. Разрежьте ванильный стручок и выскоблите семена.
  5. Тыкву и ваниль смешайте с медом, корицей и анисом. Всю смесь выложите на фольгу для выпечки.
  6. Ополосните апельсин горячей водой, нарежьте ломтиками и выложите на тыкву. Хорошо заверните фольгу, чтобы жидкость не вылилась на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С
  7. Достаньте противень и дайте тыкве остыть. Уберите дольки апельсина и анис.
  8. Переложите тыкву вместе с соком в стакан для блендера и пюрируйте. Процедите сквозь мелкое сито в миску.
  9. Замочите желатин в течение 10 минут в холодной воде.
  10. 3 столовые ложки тыквенного пюре разогрейте в маленькой кастрюле. Снимите с огня и, постоянно помешивая, растворите в нем желатин. Смешайте со всем тыквенным пюре и поставьте на 10 минут в холодильник.
  11. Ополосните мяту, отряхните ее и сорвите листья. Взбейте сливки, смешайте с ликером или сиропом. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до крепкой пены.
  12. Как только тыквенная масса загустеет, смешайте ее со сливками, а затем с яичными белками. Переложите в миску и оставьте в холодильнике на 3 часа. Из готового мусса ложкой, ополоснутой в теплой воде, вырезайте шарики. Подавайте с карамелью, ягодами и мятными листьями.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.