Вареники на пару с китайской капустой
Порции Время подготовки
4 50минут
Время приготовления
70минут
Порции Время подготовки
4 50минут
Время приготовления
70минут
Инструкции
  1. Смешайте муку, карри и куркуму в миске с солью. Размешайте в 150 мл кипящей воды. Добавьте 5 столовых ложек холодной воды и замесите тесто до получения однородной массы. Накройте и дайте выстояться в течение 15 минут.
  2. Грибы замочите в большом количестве теплой воды.
  3. Капусту промойте, очистите и нарежьте полосками.
  4. Грибы очистите, обрежьте ножки и нарежьте грибы на тонкие полоски. Очистите чеснок и измельчите. Вымойте зеленый лук и отряхните от воды.
  5. Тофу нарежьте мелкими кубиками. Слейте побеги бамбука и нарежьте полосками.
  6. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок. Грибы, капусту и бамбук добавьте к чесноку и обжаривайте в течение 4-5 минут, помешивая. Смешайте с тофу и приправьте солью и перцем.
  7. Разделите тесто на 8 порций и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности тонкими кружочками.
  8. Равномерно распределите начинку.
  9. Сформируйте из каждой лепешки мешочек и завяжите стеблем зеленого лука.
  10. Поместите вареники в смазанную маслом пароварку, наберите в нижнюю емкость воды и варите в течение 20 минут.
  11. Смешайте соевый соус, горчицу и мед. Подавайте вареники с соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.