Вареный телячий язык с молодым картофелем и творогом
Порции Время подготовки
4 1час
Время приготовления
3,5часа
Порции Время подготовки
4 1час
Время приготовления
3,5часа
Инструкции
  1. Телячий язык ополосните холодной водой и отварите в кастрюле с 2,5 л холодной, слегка подсоленной воды, затем уменьшите огонь.
  2. Снимайте пену при помощи шумовки.
  3. Очистите морковь, сельдерей и корень петрушки. Очистите лук-порей и промойте. Все крупно нарежьте. Вымойте любисток, добавьте с овощами и перцем в кастрюлю и варите телячий язык на среднем огне 2,5-3 часа.
  4. Промойте, хорошо отряхните от воды и измельчите шпинат.
  5. Очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами зеленый лук. Выжмите сок из лимона.
  6. Смешайте щавель и зеленый лук с творогом. Приправьте солью и перцем, добавьте табаско и немного лимонного сока. Тщательно размешайте.
  7. Вымойте картофель и очистите его. Доведите в подсоленной воде, до кипения, затем накройте крышкой, варите в течение 20 минут, после чего процедите.
  8. Срежьте кресс-салат и добавьте к творогу.
  9. Выньте телячий язык из бульона, удалите кожуру, срежьте жир и сухожилия.
  10. Нарежьте язык на ломтики и подавайте с творогом и картофелем.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.