Вегетарианская лазанья с сейтаном и шпинатом
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
1,5часа
Инструкции
  1. Разморозьте шпинат. Сейтан мелко посеките или перекрутите на мясорубке.
  2. Промойте и очистите морковь. Вымойте сельдерей, очистите и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  3. Разорейте масло в сковороде, обжарьте в течение 3 минут морковь, сельдерей, лук и чеснок. Затем добавьте сейтан и обжаривайте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте консервированные томаты и бульон, накройте крышкой, томите в течение 20 минут, переодически помешивая.
  5. Измельчите семена фенхеля, вместе с солью и перцем, добавьте в соус.
  6. Натрите пармезан. Мускатный орех измельчите. Крупно нарежьте шпинат и смешайте его с рикоттой, пармезаном, солью, перцем и мускатным орехом.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом. Покройте дно формы частью соуса. Поверх выложите 4 листа лазаньи.
  8. Затем выложите 1/3 шпината, поверх — ¼ часть соуса, 4 листа лазаньи. Повторяйте в таком порядке, еще дважды.
  9. Верхний слой теста смажьте оставшимся соусом. Слейте моцареллу и посеките ее на крупные куски. Разложите поверх лазаньи. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35-40 минут. Перед подачей на стол дайте блюду остыть в течение 5 минут.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.