Вегетарианские клецки с соусом из каперсов
Порции
4
Время приготовления
50минут
Порции
4
Время приготовления
50минут
Инструкции
  1. Тофу крупно натрите в миску. Разрежьте пополам перец, удалите семена, вымойте мелко нарежьте и добавьте к тофу.
  2. Яйцо и хлебные крошки смешайте с тофу при помощи ручного миксера. Приправьте солью и перцем.
  3. Смочите руки в холодной воде, сформируйте примерно 16 клецок из готового фарша. Очистите картофель, вымойте и варите в подсоленой воде в течение 20 минут на среднем огне.
  4. Очистите, помойте и посеките капусту соломкой. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Обжарьте капусту на среднем огне, в течение 10-12 минут. Посолите и поперчите ее.
  5. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленую воду и варите клецки, на слабом огне, в течение 10 минут.
  6. Разогрейте оставшееся масло в небольшой кастрюле. Перемешайте масло с мукой и обжарьте ее в течение 30 секунд.
  7. Добавьте молоко и бульон, хорошо размешайте до однородной массы. Доведите до кипения и варите в течение 5-6 минут на слабом огне.
  8. Выжмите сок из половины лимона. 1-2 ст. л. лимонного сока смешайте с горчицей. Посолите и поперчите, перемешайте с каперсами.
  9. Вымойте петрушку, отряхните от воды, измельчите и добавьте к соусу.
  10. Слейте картофель, разомните при помощи пресса. Перемешайте с капустой и сметаной. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  11. Выньте клецки из воды, при помощи шумовки. Подавайте вместе с картофельным пюре и соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.