Вишневый джем с красным вином
Порции
4
Время приготовления
1час
Порции
4
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Инструкции
  1. Залейте кипятком 4 стеклянных банки с навинчивающимися крышками и переверните их на кухонное полотенце. Помойте ягоды, удалите хвостики.
  2. Удалите косточки и немного измельчите мякоть.
  3. Переложите в кастрюлю или высокую сковороду, добавьте желирующий сахар и красное вино.
  4. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 4 минуты.
  5. Снимите с огня, заполните банки и закройте их крышками. Переверните вниз крышками на 5 минут. После этого верните в вертикальное положение.
Примечания для рецепта

Вишневый джем в плотно закрытых банках может храниться 6 месяцев.

 

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.