Вишневый торт-венок
Порции
12
Время приготовления
75минут
Порции
12
Время приготовления
75минут
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200°C. Форму-венок (диаметр 24 см) смажьте сливочным маслом. Взбейте яйца с сахаром. Смешайте с мукой крахмал, порошок для выпечки. Добавьте какао к взбитым яйцам. Влейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30 минут. Выньте бисквит из духовки, выложите на решетку и дайте остыть.
  2. Разрежьте кольцо на три коржа вдоль по горизонтали. Нижний корж нарежьте полосками шириной 2 см. Половину из них разложите в форме на одинаковом расстоянии друг от друга.
  3. Промойте 500 г вишен, очистите от косточек, измельчите и смешайте с лимонным соком и киршем. Взбейте сливки до жестких пик с загустителем, смешайте с кефиром и измельченной половиной нижнего коржа, которая осталась. Смешайте вишни с кремом и заполните промежутки нижнего слоя.
  4. Выложите средний корж, нанесите оставшийся крем и накройте верхним кольцом. Оставьте на 3 часа в холодильнике, закрыв торт фольгой.
  5. Снимите фольгу, растопите кувертюр на водяной бане. Нанесите шоколад тонким слоем на тарелку, дайте остыть. Соскоблите при помощи шпателя шоколадные завитки и украсьте венок. Ополосните вишни, украсьте торт перед подачей.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.