Яблочная шарлотка со сливочным кремом
Порции Время подготовки
4 70минут
Время приготовления
5часов
Порции Время подготовки
4 70минут
Время приготовления
5часов
Инструкции
  1. Взбейте яйца с сахаром до пушистой массы, добавьте муку, крахмал и порошок для выпечки.
  2. Вылейте тесто в предварительно выстланный противень, разровняйте тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С около 7 минут. Выньте, переверните корж на посыпанное сахаром бумажное полотенце и снимите бумагу для выпечки. Плотно заверните бисквит в рулет, используя кухонное полотенце.
  3. Яблочный джем смешайте с сидром и слегка разогрейте. Разверните бисквит, смажьте его джемом и снова скатайте в рулет. Разрежьте его на ломтики шириной 1 см.
  4. Куполообразную форму выстелите пищевой пленкой. Выложите ломтики рулета. Замочите желатин в холодной воде. Перетрите желтки с сахаром и корицей и взбейте при помощи ручного блендера. Растворите желатин в небольшой кастрюле на слабом огне.
  5. Взбейте сливки до жестких пик. Смешайте 2 ст. л. сливок с желатином и размешайте с яичными желтками. Добавьте оставшиеся сливки. Выложите готовый крем в форму и накройте оставшимися ломтиками бисквита.
  6. Поставьте в холодильник на 4 часа, затем выложите на блюдо и подавайте с гарниром из ломтиков тушеных яблок.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.