Яблочный штрудель
Порции
4
Время приготовления
2часа
Порции
4
Время приготовления
2часа
Инструкции
  1. Смешайте муку, яйцо, соль, масло и 100 мл теплой воды, замесите тесто. Сформируйте из него шар, смажьте маслом и накройте кухонным полотенцем на 30 минут.
  2. Яблоки разрежьте на четверти, очистите, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с лимонным соком. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности,
  3. переложите его на слегка посыпанное мукой кухонное полотенце. Смажьте тесто половиной растопленного сливочного масла, посыпьте орехами и изюмом.
  4. Равномерно распределите яблоки на тесте, посыпьте сахаром, ванильным сахаром и корицей. При помощи полотенца сформируйте штрудель. Выложите его на противень, смажьте оставшимся сливочным маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 45 минут.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.