Ягодный рулет со взбитыми сливками
Время подготовки
40минут
Время приготовления
50минут
Время подготовки
40минут
Время приготовления
50минут
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 6 ст. л. холодной воды, сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до жестких пик, добавьте желтки, муку, кукурузный крахмал и какао-порошок.
  2. Выстелите пергаментом противень. Вылейте тесто и выпекайте бисквит в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке. Выньте из духовки и снимите на посыпанное сахаром кухонное полотенце. Снимите бумагу. При помощи полотенца сверните тесто в рулет и дайте ему остыть. Замочите желатин в холодной воде.
  3. Взбейте сливки, смешайте с творогом и сахарной пудрой. Промойте и очистите ягоды, слейте воду и отложите немного для украшения. Остальные ягоды пюрируйте через сито. Добавьте желатин, разогрейте на огне и дайте ему раствориться (не доводите до кипения).
  4. Добавьте 2 ст. л. ягодного пюре в желатин и размешайте. Введите оставшуюся часть ягодной массы. Смешайте ее с творожным кремом. 2/3 взбитых сливок добавьте к крему. Разверните бисквит и нанесите крем. Сверните рулет. Оставшиеся взбитые сливки переложите в кондитерский мешок и украсьте рулет розочками. Нарежьте его на ломтики, подавайте со свежими ягодами, посыпав рулет сахарной пудрой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.