Эскалоп с лимонным соусом, диким рисом и бобами
Порции
2
Время приготовления
30минут
Порции
2
Время приготовления
30минут
Инструкции
  1. Высыпьте дикий рис в сито и промойте под проточной водой. Варите, согласно инструкции на упаковке, в подсоленной воде.
  2. Промойте и очистите бобы. Доведите подсоленную воду до кипения и варите бобы на среднем огне в течение 8-10 минут.
  3. Помойте лимон горячей водой, вытрите насухо и разрежьте пополам. Отрежьте два ломтика для украшения готового блюда. Выжмите сок из лимона. Ополосните эскалопы и высушите их при помощи бумажных полотенец. Посолите и поперчите мясо.
  4. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте мясо с обеих сторон до равномерного коричневого цвета в течение 3-4 минут.
  5. Снимите мясо на форму для выпечки и держите в тепле в предварительно разогретой духовке при температуре 50°C. Смешайте лимонный сок, овощной бульон и сахар в кастрюле.
  6. Варите на сильном огне, пока смесь не загустеет. Слейте рис и бобы, подавайте с эскалопами, сбрызнув их лимонным соусом и украсив долькой лимона.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.