Йогуртово-ягодный десерт
Порции
4
Время приготовления
15минут
Порции
4
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Половину лайма обдайте кипятком, высушите, снимите цедру и выдавите сок.
  2. Ягоды почистите, помойте и сложите в тарелку. Добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и 2 ст.л. сока лайма. Если любите сильно сладкое, можете добавить еще жидкий заменитель сахара.
  3. Половину ягодной смеси разложите по 4 красивым стаканам для десертов.
  4. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам. Обратной стороной ножа соскребите семена, смешайте с йогуртом и половину ванильного йогурта разложите по стаканам (следующим слоем после ягод).
  5. Оставшиеся ягоды с оставшимся йогуртом сложите в высокую емкость и хорошо пюрируйте погружным блендером. Получившуюся массу аналогично распределите по стаканам.
  6. Тыквенные семечки и семечки подсолнуха (очищенные) слегка обжарьте на сухой сковороде. Дайте остыть. Затем украсьте ими йогуртовый десерт. Можно подавать к столу!
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.