Запеченая баранья нога с душистым перцем и изюмом
Порции Время подготовки
4 50минут
Время приготовления
3часа
Порции Время подготовки
4 50минут
Время приготовления
3часа
Инструкции
  1. Промойте баранину и высушите бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем и горчицей.
  2. Промойте лимон в горячей воде и вытрите насухо. Натрите цедру. Разделите ее на 2 части. Разрежьте лимон и выжмите сок.
  3. Промойте розмарин и отряхните от воды. Чеснок очистите и крупно нарежьте. 1 ч.л. чеснока измельчите и отложите на тарелку.
  4. Подогрейте оливковое масло в жаровне и обжарьте баранину со всех сторон на сильном огне. Разогрейте духовку до 200°C. Разогрейте духовку до 200°C. Вино, бульон и лимонный сок доведите до кипения. Добавьте чеснок, лавровый лист, душистый перец, 1 часть лимонной цедры и розмарин, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте в разогретой духовке в течение 1 часа.
  5. К мясу добавьте вино, бульон и лимонный сок доведите до кипения. Добавьте чеснок, лавровый лист, душистый перец, 1 часть лимонной цедры и розмарин, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте в разогретой духовке в течение 1 часа.
  6. Очистите морковь и нарежьте ломтиками. Очистите и нарежьте кольцами зеленый лук. Добавьте вместе с изюмом к мясу, после 1 часа обжаривания. Готовьте еще 1 час.
  7. Вымойте петрушку, отряхните от воды, оборвите листья и мелко порубите. Смешайте петрушку, чеснок и цедру лимона. Посолите и поперчите. Подавайте баранину с овощным соусом и петрушкой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.