Смешайте с проваренным свекольным соком и варите до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем, процедите через мелкое сито в другую емкость.
Промойте филе лосося, высушите при помощи бумажных полотенец и смажьте небольшим количеством масла. Посолите солью и перцем. Обжарьте на сильном огне с каждой стороны и выложите в форму для запекания.
Вымойте хрен, очистите и мелко натрите. Вымойте петрушку, отряхните от воды, измельчите. Смешайте с сухарями, солью, перцем и оставшимся маслом.
Распределите пряную смесь на филе лосося. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 10-12 минут. Промойте вареную свеклу под струей холодной воды и очистите от кожуры. Нарежьте ее ломтиками, а затем соломкой.
Промойте укроп, отряхните от воды, отделите стебель и измельчите укроп. Разогрейте масло в сковроде и добавьте к нему свеклу. Приправьте солью, перцем и укропом. Соус налейте на тарелку, поверх выложите филе лосося и ломтики свеклы. Украсьте блюдо сметаной при помощи кондитерского мешочка и сразу подавайте к столу.