Запеченное филе лосося со свекольным соусом
Порции Время подготовки
2 45минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
2 45минут
Время приготовления
1час
Инструкции
  1. Тщательно вымойте свеклу и доведите до кипения 1 клубень в кастрюле с водой. После закипания накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 40 минут. Остальные клубни очистите и при помощи соковыжималки выжмите сок. Доведите до кипения 1/3 всего сока.
  2. Разогрейте в сковороде 1ст.л. масла. Очистите лук и чеснок, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до золотистого цвета. Очистите имбирь, крупно нарежьте и добавьте к луку.
  3. Влейте вино и бульон, варите на среднем огне, пока не испарится 1/3 жидкости.
  4. Смешайте с проваренным свекольным соком и варите до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем, процедите через мелкое сито в другую емкость. Промойте филе лосося, высушите при помощи бумажных полотенец и смажьте небольшим количеством масла. Посолите солью и перцем. Обжарьте на сильном огне с каждой стороны и выложите в форму для запекания. Вымойте хрен, очистите и мелко натрите. Вымойте петрушку, отряхните от воды, измельчите. Смешайте с сухарями, солью, перцем и оставшимся маслом. Распределите пряную смесь на филе лосося. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 10-12 минут. Промойте вареную свеклу под струей холодной воды и очистите от кожуры. Нарежьте ее ломтиками, а затем соломкой. Промойте укроп, отряхните от воды, отделите стебель и измельчите укроп. Разогрейте масло в сковроде и добавьте к нему свеклу. Приправьте солью, перцем и укропом. Соус налейте на тарелку, поверх выложите филе лосося и ломтики свеклы. Украсьте блюдо сметаной при помощи кондитерского мешочка и сразу подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.