Запеченные гнезда из шпината с яичницей
Порции Время подготовки
4 25минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
4 25минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очищеный чеснок и лук, измельчите. Шпинат тщательно промойте и отцедите от воды в дуршлаге.
  2. Масло канолы разогрейте в сковороде и обжарьте лук и чеснок на среднем огне.
  3. Добавьте шпинат и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха.
  4. Выложите шпинат на тарелку и дайте ему остыть.
  5. Разделите шпинат на 4 порции, руками слепите из каждой порции шарик, хорошо выжимая сок над миской.
  6. Противень выстелите пергаментной бумагой для выпечки. Разложите шпинатные шарики на противень, расплющите их и сформируйте внутри небольшое углубление.
  7. Влейте в углубление по 1 куриному яйцу. Шпинатные гнезда выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 15-20 минут.
  8. Перед подачей посолите и поперчите.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.