Запеченные шницели с баклажанами и моцареллой
Порции Время подготовки
6 30минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
6 30минут
Время приготовления
1час
Инструкции
  1. Очистите баклажаны, промойте, вытрите насухо, нарежьте ломтиками и посыпьте солью.
  2. Слейте моцареллу и нарежьте ломтиками.
  3. Вымойте помидоры, вырежьте стебель и нарежьте помидоры на кусочки.
  4. Разместите шницели между двумя слоями полиэтиленовой пленки и отбейте их при помощи молоточка для мяса.
  5. Разогрейте 1,5 ст. л. оливкового масла в сковороде. Обмакните ломтики баклажанов кухонной бумагой и обжарьте в горячем масле, в течение 2 минут. Приправьте перцем.
  6. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Посолите и поперчите мясо, жарьте в течение 30 секунд с каждой стороны.
  7. Выложите шницели в форму для выпечки. Разложите поверх ломтики баклажанов.
  8. Поверх выложите помидоры, посолите и поперчите.
  9. Вымойте базилик, отряхните его от воды, оборвите листья и разложите поверх помидоров.
  10. На каждый шницель выложите ломтики моцареллы. Запекайте в духовке предварительно разогретой до 200°C в течение 8 минут. Подавайте вместе с запеченным картофелем.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.