Запеченные яблоки с меренгой и ванильным муссом
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
2,5часа
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
2,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите из него семена, затем положите в молоко и доведите до кипения.
  2. Желтки смешайте с сахаром до однородной массы, добавьте муку. Разведите желатин в холодной воде. Постепенно введите в смесь с желтками горячее молоко, хорошо вымешайте, перелейте снова в кастрюлю. Вытащите стручок ванили и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. Заварной крем процедите через сито, отцедите желатин, растопите его в горячем креме. Как только крем остынет и станет загустевать, добавьте взбитые сливки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 200°С.
  5. Вымойте яблоки, вытрите насухо, отрежьте шляпку и вырежьте сердцевину. Перемешайте сахар с ромом, изюмом и миндалем, заполните смесью яблоки. Положите яблоки в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке в течение 30 минут. Яичные белки с щепоткой соли и сахара взбейте до густой пены. Наполните кондитерский мешок и украсьте белками каждое яблоко. Запекайте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четверти, удалите сердцевину. Томите яблоки с 100 мл воды, кальвадосом, сахаром, лимонным соком. При необходимости пюрируйте готовые яблоки.
  7. Перед подачей блюдо присыпьте сахарной пудрой, добавьте немного яблочного соуса, выложите печеные яблоки и шарики из ванильного мусса.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.