Запеченный цикорий
Порции Время подготовки
4 10минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
4 10минут
Время приготовления
40минут
Инструкции
  1. Вымойте цикорий, очистите и удалите стебель. Проварите в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Выньте при помощи шумовки и промойте в холодной воде.
  2. Растопите масло в сковороде, добавьте муку и обжарьте на сильном огне. Влейте молоко, тщательно перемешайте, уменьшите огонь и добавьте в соус сыр. После того, как он растопится, посолите и поперчите соус. Вымойте петрушку, отряхните от воды, оборвите и мелко нарежьте листья, а затем смешайте их с соусом.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом. Оберните каждый цикорий в ломтик ветчины и выложите в форму. Поверх полейте сырным соусом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C около 15 минут.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.