Запеченный инжир с творожным безе и миндалем
Порции Время подготовки
2 30минут
Порции Время подготовки
2 30минут
Инструкции
  1. Вымойте инжир и удалите стебель.
  2. Разрежьте плоды крест-накрест, придавите и выложите в небольшую форму для запекания.
  3. Полейте амаретто или миндальным сиропом.
  4. Посыпьте миндальными чипсами. Растопите в небольшой кастрюле масло. Вымойте лимон, вытрите насухо, натрите цедру.
  5. Отделите желтки от белков. Яичные желтки, творог, сливочное масло, лимонную цедру и половину сахара смешайте с кукурузным крахмалом.
  6. Взбейте белки со щепоткой соли, добавьте сахар и взбивайте до жестких пик.
  7. Аккуратно введите белки с творожной смесью.
  8. Выложите массу поверх инжира. Поместите форму в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 минут в разогретой духовке в режиме гриль. Перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.