Запеченный картофель с розмарином и овощами
Порции Время подготовки
4 25минут
Время приготовления
65минут
Порции Время подготовки
4 25минут
Время приготовления
65минут
Инструкции
  1. Вымойте розмарин, отряхните его от воды и удалите стебель.
  2. Вымойте картофель, вытрите насухо и разрежьте пополам вдоль. На срезе картофеля сделайте крестообразный разрез глубиной в 1 см.
  3. Накройте противень бумагой для выпекания и выложите картофель разрезом вверх. Смажьте его оливковым маслом, посыпьте розмарином и морской солью и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут.
  4. Грибы очистите при помощи щетки или бумажных полотенец и разрежьте пополам или на четверти, в зависимости от размера грибов.
  5. Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
  6. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок, накрыв сковороду крышкой, на слабом огне в течение 4-5 минут. Добавьте грибы, обжарьте их и посолите. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут на слабом огне. Затем тушите еще 5 минут без крышки, пока жидкость не испарится.
  7. Вымойте зеленый лук, очистите, нарежьте колечками. Перемешайте сметану и 2/3 зеленого лука вместе с грибами. Посолите и поперчите. Подавайте вместе с картофелем, перед подачей посыпьте оставшимся луком.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.