Запеченный лосось с мятным песто
Порции
6
Время приготовления
40минут
Порции
6
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промойте филе рыбы, высушите при помощи бумажных полотенец и, если не обходимо, удалите кости.
  2. Поперчите, посолите мякоть филе и смажьте горчицей.
  3. Сложите филе вместе так, чтобы шкура оказалась снаружи.
  4. Промойте лимон, витрите насухо и нарежьте ломтиками. Половину выложите в предварительно смазанную маслом решетку-гриль.
  5. Филе выложите на решетку, накройте оставшимися ломтиками лимона, закройте решетку-гриль и поместите ее в холодильник.
  6. Промойте мяту и петрушку, отряхните от воды. Оборвите листья и крупно нарежьте. Очистите чеснок и измельчите его.
  7. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, снимите на тарелку, дайте остыть и измельчите.
  8. Смешайте в миске с маслом зелень, чеснок и кедровые орехи. Посолите и поперчите.
  9. Обжаривайте филе лосося на гриле, в течение 6-7 минут с каждой стороны.
  10. Выньте рыбу из формы, снимите шкуру.
  11. Подавайте вместе с соусом песто.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.